首页专题频道2018各地中小微企业认定资料汇总地区
广州
2018年9月18日 来源: 中国中小企业信息网

  一、广州市对中小企业划型标准严格按照2011年6月18日工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部联合印发的《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)进行,对农林牧渔业、工业、建筑业等共16项行业进行分类划分。 


  二,根据《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011〕181号)相关规定,企业在参加政府采购招投标等活动时需要认定中小企业的,应采取企业自我声明的做法,按照规定提供《中小企业声明函》,并对其真实性负责。


  三,对于招标文件中明确要求需由企业所在地中小企业行政主管部门提供中小企业划型证明的,企业应凭招标文件向所在区中小企业行政主管部门申请出具划型证明。


  四,申请中小企业划型证明所需材料:


  1.《中小企业划型证明申请表》;


  2.企业营业执照(副本)复印件(加盖申请单位公章,并注明与原件相符);


  3.招标单位明确要求需由中小企业行政主管部门提供的中小企业证明的相关文件复印件;


  4.证明企业规模的材料。


  企业需提供“从业人员数”、“营业收入”、“资产总额”等相关材料证明其企业规模。


  广州市中小企业局联系人:张良,联系电话:83123818


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接