当前位置:首页 | 服务体系 | 管理经营交流 | 信息交流

山西省闻喜县国税局建立长效机制助力小微企业发展

2017-08-21     山西省运城市闻喜县国税局     访问次数:0

  今年来,为认真贯彻落实小微企业税收优惠政策,山西省运城市闻喜县国税局通过建立小微企业税收优惠长效管理机制,不断优化小微企业健康发展税收环境。


  一是抓好宣传工作,确保优惠政策“应享尽知”。通过办税大厅LED显示屏、微信群、税企QQ群等方式,全方位多角度宣传普及小微企业税收优惠政策。对符合条件的小微企业纳税人提前开展宣传辅导,注重对小微企业涉税事项的全程服务,力争以最快的速度、最大的范围、最简洁的方式让纳税人及时了解政策、熟悉政策、享受政策。


  二是优化服务方式,确保优惠政策“高效落地”。全面实行导税服务、一站式服务,开辟绿色通道,设立专人专岗提供小微企业优惠政策咨询辅导;进一步简化办税流程,精简报送资料,避免纳税人“多次跑、多头跑”。 建立意见反馈机制,畅通小微企业意见诉求渠道,及时整改政策落实中存在的问题。积极开展政策解读、申报实务演练等培训,重点为新办和财务制度不健全的小微企业提供专项培训辅导,确保小微企业准确理解税收优惠政策。


  三是强化后续管理,确保优惠待遇“应享尽享”。 进一步筛选“应享受而未享受”及“未享受到位”的小微企业,进行“点对点”的实时提醒及核实。同时在申报期间,安排专岗专人跟踪小微企业优惠落实情况,对符合小型微利企业条件的纳税人进行全面梳理,对小微企业优惠落实情况建立登记台账,逐户记录人数、资产等基础信息,全面掌握情况,确保无一遗漏,让纳税人实实在在地享受到税收政策红利。