当前位置:首页 | 服务体系 | 管理经营交流 | 管理经验

政策引领 服务导向 持续创新 促进中小企业转型发展

2017-08-31     四川省中小企业局     访问次数:0

       一、上半年中小企业运行情况


       上半年,四川省经济和信息化委(四川省中小企业局)认真贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,以省第十一次党代会决策部署为指引,坚持稳中求进总基调,突出供给侧结构性改革和全面创新改革工作主线,深入实施先进制造业强省战略,扎实推进中小企业转型升级,培育发展新动能,中小工业企业经济运行保持稳中向好、稳中有进态势。截止5月,全省13513个规上中小工业企业实现主营业务收入1.32万亿元,同比增长5.45%;利润总额717.8亿元,同比增长17.29%;利税总额1134.7亿元,同比增长14.26%;平均用工人数219万余人。


       二、全力构建规划政策体系,支撑中小企业加快发展


       (一)坚持规划先行。对接《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》和《四川工业和信息化“十三五”发展规划》,进一步修改完善《四川省“十三五”中小企业发展规划》,突出“6大任务”,实施“7项计划”,为全省中小企业全面融入四川制造业创新中心建设、智能制造、绿色发展、军民融合等七大工程指明方向。


       (二)制定发展政策。分析把握企业成长规律,着眼潜力、速度、规模,聚焦企业在不同阶段存在的共性问题和短板,分类制定了小微企业创业兴业、高成长型中小企业和行业小巨人企业等3个不同梯度,差异递进的培育方案。通过优化组合扶持措施,聚合强化政策效力,为“十三五”时期进一步扩大我省中小微企业群体,推进“大众创业,万众创新”,巩固和增强四川经济发展新动能奠定坚实的市场主体基础。


       (三)创新政策供给。总结提炼我省全面创新改革试验重点成果——“长虹应收账款融资模式”,联合人行成都分行等部门实施“四川省应收账款融资甘泉行动计划(2017)”。通过在产业带动作用强、处于供应链核心、应付账款较多的企业中建立重点辅导名单,推动重点企业特别是供应链核心企业加入中征平台,带动供应链上下游企业开展线上应收账款融资,为中小企业盘活应收账款资源、提高权益流动性、拓宽融资渠道,创造性地提供了政策支持。


       二、坚持创新驱动发展战略,推动中小企业转型发展


       (一)打造“专精特新”企业。先后完成“十三五”四川省“专精特新”第一批中小企业认定工作和第二批申报工作。首批920户主营业务突出、竞争力强、成长性高、创新能力强的企业纳入培育名单。第二批入库企业数量达到700余家,具有“新”标准特征的入围企业比例比第一批提高了近5个百分点。


       (二)推进企业自主创新。一是创新管理。引导中小企业用标准、规范、制度改进经营管理方式,与省食药监局联合推动中小食品工业企业广泛建立HACCP管理体系,促进中小食品企业质量管理变革创新。二是引导支持企业自建创新平台。修订《四川省企业技术中心认定管理办法》并启动了2017年省级企业技术中心申报工作,共有95户中小企业的技术中心进入答辩程序,占答辩企业总数的78%。三是加快企业创新成果转化。上半年对18个企业的18个产品进行“三新”鉴定,形成专利/著作权25项,创利润0.4亿元。


       (三)创新服务载体。采用“政府搭台扶持、社会力量投资运营、市场化运作”的方式,推动建立了“四川省互联网+中小微企业创新创业服务平台”。通过集成政务服务、创业孵化、投资融资、市场开拓、人才服务、智慧制造、大数据、信息化等特色在线服务,为企业提供全要素、全流程、全方位的服务支撑。


       三、强化服务能力手段,提高服务企业质效水平


       (一)着力化解企业困难。按省领导要求分别组织了“走基层促开局”、“贯彻落实省党代会精神、促进工业稳中向好”2个专题督导调研,牵头化解了一批基层和中小微企业反映的突出困难问题。坚持一地一策、一业一策,对重点工业市(州)、比重超2%的行业,加强要素资源保障和政策资金支持。上半年,2亿元省级中小企业发展专项资金全额拨付到地方和企业,有力支持了中小企业项目建设。


       (二)协调推进投融资服务。一是进一步指导和规范四川中小企业发展基金投资管理,协助管理运营方开展项目征集,推进股权子基金和创新融资子基金加快投资进度,加强中小企业转型发展的融资供给。二是积极为中小企业对接多层次资本市场创造条件,与天府(四川)联合股权交易中心共同创设中小企业融资专栏“四川省中小企业展示区”,首展共推荐了2112户“专精特新”、“小巨人”和“成长型”等重点中小企业名单和144户重点中小企业形象信息进行集中展示。


       (三)着力协助开拓市场。狠抓工业产销衔接,组织成都天府国际机场项目供需交流暨优质配套产品展示、“四川贫困地区绿色产品走进北京”等活动,为中小企业与采购商、消费者搭建直接对接桥梁。联合相关部门编印《省级名优产品推广应用目录(第一批)》,开展工业品“老字号”推广,支持产业链龙头企业与配套中小企业对接合作。


       四、扩大舆论宣传,营造发展氛围


       (一)积极推广工作经验。梳理总结我省在促进中小微企业发展上的工作经验,撰写《四川省五措并举打造中小企业转型发展新动能》约稿材料并在工信部简报上刊发,相关经验做法获部局肯定。


       (二)部署开展首个“中小企业日”活动。指导成都电信公司举办“羽翼天成,聚力发展”——天虎动力企业服务云平台发布仪式,组织开展“税务助企”市(州)行暨中小微企业财税政策大宣讲活动。采取上下联动方式,指导德阳、广安、乐山、遂宁、内江等市在同日组织开展一系列服务中小微企业的系列活动,并邀请四川日报等7家省级新闻媒体对全省各地开展的活动进行宣传报道,全力营造政府帮扶中小企业的氛围。


       (三)借力扩大社会关注。主动回应省人大代表、省政协委员对中小企业发展的关切,认真办理意见、建议和提案,积极参加省十二届人大常委会第三十三次会议联组会议对我省民营经济发展情况开展的专题询问应询。通过法制监督和民主监督渠道,借力传播我们的工作成绩,争取上级和社会更加关心、关注中小企业的发展环境和贡献成效。


        五、下一步工作


       (一)开展《中小企业促进法》贯宣工作。启动我省《实施办法》修改的前期调研。开展“他山之石政策汇编”,收集梳理兄弟省市政策并汇编成册,印发各成员单位。编制印发《促进中小企业发展政策汇编》,通过政务中心、人才中心、主管部门,街道、社区、企业以及高校等渠道免费发放。


       (二)开展中小企业管理提升专项行动。探索建立政府购买服务,支持中小企业聘请专职管理师或接受管理机构咨询诊断服务,发掘一批管理典型模式并做好总结推广。


       (三)加强市场开拓。鼓励支持我省工业企业采购、应用就近中小企业产品,做好产业链上下游衔接,协作配套。鼓励中小企业参加各类专业展销会、对接会,组织好第14届中博会四川团参展工作,办好“互联网+中博会”网上展示。


       (四)做好中小企业发展资金及基金管理工作。一是提前谋划2018年中小企业发展专项资金支持重点,编制申报指南。二是指导完善中小企业发展基金的管理运营,选择好项目,投资好企业;配合财政厅修订《中小企业发展基金管理办法》。


       (五)建立和完善中小企业统计运行监测体系。结合中小企业梯度培育工作,建立培育对象月报、监测和分析工作机制,确保中小企业统计工作规范、有序,数据发布权威、及时。编辑发布中小企业年度发展报告,对中小企业发展中存在和出现的重点、热点、难点问题开展专题研究,为党委政府提供决策参考。