当前位置:首页 | 诚信榜 | 诚信示范城市

郑州市被列入创建全国社会信用体系建设示范城市

        访问次数:0

近日,国家发改委、中国人民银行联合发文,郑州市与北京海淀区等32个城市(城区)入围全国社会信用体系建设示范城市。


被列入国家社会信用体系建设示范城市是郑州市社会信用体系建设工作中的一件大事,它标志着郑州市社会信用体系建设进入到了一个新阶段。近年来,在市委、市政府的关心支持下,在各部门的大力配合下,郑州市的社会信用体系建设工作全面推进,成效显著。制定出台了《郑州市企业信用信息管理办法》;制定了《郑州市企业信用信息征集指标目录》开展企业信用信息征集工作;建成了全市统一的社会信用信息共享平台;在招标投标、政府采购等领域使用信用记录和信用产品;坚持以市场为导向,培育和发展信用服务机构;在部分行业和部门实施守信联合激励和失信联合惩戒机制;即将开展对全市行政许可和行政处罚“双公示”信息的公开和推送。


下一步,郑州市将根据国家社会信用体系建设示范城市的工作方案要求,细化目标任务,明确责任分工,统筹协调,全面推进确保示范城市创建工作各项目标任务的完成。