当前位置:首页 | 诚信榜 | 诚信示范城市

威海入列第二批全国创建社会信用体系建设示范城市

        访问次数:0

记者从山东省威海市发改委获悉,4月6日,国家发改委、中国人民银行批复了32个城市创建全国第二批社会信用体系建设示范城市工作方案,威海市及荣成市名列其中,是全国唯一一个地级市及所辖县级市同时开展示范建设的城市。


据威海市发改委相关负责人介绍,入列第二批全国创建社会信用体系建设示范城市后,威海市将利用两年时间开展创建活动,将于今年形成创建工作体系和运行机制,建立地方社会信用体系基本框架。2017年,开展重点领域信用应用,构建以信用为核心的市场监管体系。


在推进社会信用体系建设过程中,威海市将着力建设市级公共信用信息应用服务系统,为全社会提供信用查询、应用、监管、共享和分析服务。目前,正在研究制定信用信息归集目录,打造公共信用平台,预计今年5月底投入试运行。此外,威海市还在建设以“应用、服务、宣传”为主要功能的“信用威海”网站,该网站将于本月完成建设。建成后,该网站将成为威海市信用信息查询、发布和宣传窗口。