当前位置:首页 | 合作栏目 | 全国中小企业与高校毕业生创业就业对接服务 | 新闻中心

2017-10-27         访问次数:0

企校中国举办“贯彻十九大精神、解读一带一路、弘扬传统文化、助力企业发展” 教育先导高端论坛

企校中国


为了深入贯彻十九大精神,响应“一带一路”国家战略,传承和弘扬传统文化,助力企校深度融合发展,促进经济、社会、文化、教育、生态的大繁荣、大发展,跨学科、超学科聚焦中国企业生态圈与教育文化生态圈建设,由国家开放大学学术委员会、教育研究院、文法教学部、新闻中心、中国中小企业信息网、企校中国-好专业升学规划研究院、曲阜素王传奇联合主办的“贯彻十九大精神,解读一带一路,弘扬传统文化,助力企业发展,教育先导高端论坛”于2017年10月24日在国家开放大学总部隆重召开。


  

        国家开放大学文法教学部部长、博士生导师刘惊铎教授和企校中国宣传策划部张丽主任担任本次论坛主持。



本次论坛分三大部分




首先由论坛主办方国家开放大学党委副书记、学术委员会主任杨孝堂教授和中国中小企业信息网企校中国组委会王少杰主任宣布论坛开幕以及致欢迎辞。

第二部分来自国家民委、国际绿色环球发展组织(华盛顿)、俄罗斯圣彼得堡亚太发展中心、工信部电子科学技术情报研究所、北京市教育委员会、国家行政学院、中国社科院、中国科学院、清华大学、中国人民大学、国家开放大学、中国教育科学研究院、北京师范大学、北京外国语大学、曲阜师范大学、中国民族医药协会、中国中小企业信息网企校中国、中国企业家联盟CECU、中国绿色乡村发展创新联盟、中国成人教育协会、中国生态体验教育学术委员会、中国炎黄文化研究会等多位知名专家做主题发言。

第三部分与会嘉宾围绕“建设国学联盟与教育文化生态”和“助力国家深化考试招生制度改革”相关议题进行零距离对话、交流、研讨,体现会议的高端性、优质性、开放性、互动性。

中国中小企业网信息网企校中国组委会与国家开放大学进行教育文化生态深度融合,合力打造具有权威性的国学联盟体系,促进优秀传统文化、教育文化生态与信息社会、企业文化的深度融合。一同探讨如何建立新型、联动的企校生态体系,构建良好、增效的企业-教育生态圈,建设国家高质量文化教育与企业发展的大数据采集与运用体系,助力国家新高考招生制度改革,夯实了全国中小企业与国家院校和研究所有效对接并使之落地实施路径。本次高峰论坛得到与会专家、企业家的一致好评,希望能够为更多企业和院校间提供桥梁和平台,让企校高层无缝对接,为扶持创业、促进就业提供更为高效的服务。