当前位置:首页 | 合作栏目 | 全国中小企业与高校毕业生创业就业对接服务 | 新闻中心

2016-09-02         访问次数:0

张峰出席2016中国500强企业高峰论坛并致辞


       2016年8月27日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2016中国500强企业高峰论坛”在湖南省长沙市举行。工业和信息化部总工程师张峰出席论坛并致辞。


       张峰在致辞中表示,本届中国500强企业高峰论坛以“创新与转型:‘十三五’的大企业发展”为主题,交流大企业改革创新、转型升级、提质增效的发展经验,对于推动我国产业和企业的创新与转型、做优做强具有重要意义。

 

       张峰强调,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是建设制造强国和网络强国的关键时期。大企业应站在新的历史起点,顺应新形势、把握新机遇、应对新挑战。要实施创新驱动发展战略,实现从速度效益型向质量效益型转变,从要素投入驱动到创新驱动转变;要深入推进大众创业万众创新,积极发展众创、众包、众扶、众筹等新模式新业态,实现产业链协同创新、共同发展;要加快推动结构调整和转型升级,大力实施战略性、破局性兼并重组,积极稳妥化解过剩产能,有序清理和退出“僵尸企业”、低效企业;要进一步创新管理提质增效,推动信息技术与企业管理相结合,探索互联网时代的有效管理模式,增强社会责任意识,塑造企业良好社会形象;要构建良好的产业生态体系,聚焦产业链的关键环节做优做强,加强产业分工与协作,建立大中小企业协调发展的新型协作关系。

 

       部产业政策司负责人,来自全国的企业代表、专家学者等参加了大会。