当前位置:首页|专题报道

江西省首张二手房增值税发票出炉

2016-06-16     江西日报     访问次数:0

  5月1日,在江西省南昌市地税局办税服务厅,一大早赶来缴税的付卫新和万丽丽夫妇拿到了江西省地税代开的首张二手房交易增值税发票。拿着这张号码为00769821、金额为66.7278万元的增值税发票,付卫新高兴地说:“营改增给我带来了双重幸运,一是让我和买主少缴了2573.79元的税款,二是拿到了全省第一张二手房增值税发票,有纪念意义,我要把这张发票保存好。”


  随着第一张代征二手房交易增值税税票和代开发票的开具,江西省地税部门50多天的营改增冲刺告一段落。这期间,各级地税部门第一时间对全省地税61.2万户纳税人进行了3次全面梳理和数据审核补录。为确保代征二手房增值税税票和代开增值税发票工作的顺利进行,江西省地税部门与省国税部门紧密合作,充分保证信息共享,联合制定了“营改增委托双代”任务分解表,明确时间节点、责任人和操作内容,确保工作衔接过渡到位。4月29日,江西省各级地税二手房代征点的硬件、软件全面准备就绪,南昌市地税局还搭建出存量房交易专厅,实现了国税、地税、房管、银行等四套网络系统的联通,为代开票工作提供了强大的信息支撑。


  “从5月1日开始,我们实施一人双机和一窗式办结,资料齐全的纳税人5到10分钟就能办好代征税票和代开发票的开具。”南昌市地税局二手房代征点负责人傅方晓介绍说。(帅雪琴 邓远峰 记者 宋海峰)