当前位置:首页 | 培训频道 | 专业技能类

速录师

2016-8-1         访问次数:0

速录师


项目介绍(课程特点、适用对象)


    主要是定向为电子行业、IT业培养速录师,速录技能训练课程作为最为重要的核心技能课程,对提高学生的职业素质和就业竞争力起到了关键性作用。按照以速录师岗位工作为载体,还原和再现工作过程,引导课程设置的原则,通过进行广泛的社会调查,与相关实务部门专家进行反复论证,分析了从事上述岗位群工作的主要工作任务,一致认为娴熟的速录技能是本专业学生胜任岗位工作任务必须具备的一项核心技能,也是他们在就业竞争中最主要的优势。因此,本专业自招生以来就将该课程确定为专业核心技能课程。目前该课程不仅已成为必修课,也射其他文秘专业人才。课程教学内容体系改革注重适应速录师这类技术岗位的任职要求,强化速录的能力的培养。

 

教学目的


    文字录入速度达到140-180字/每分钟,上屏准确率达到95%以上。

    高速度、高效率的文字录入技能


    常用语的理解与使用能力


    办公文书的制作能力


    对录入文本排版归纳整理能力


教学内容重点、难点


    本课程包含基础和实际操作两个大环节,庭审速录任务的完成必须建立在娴熟的速录基础技能的掌握基础上。因此,必须强化基础技能的训练。采用“亚伟速录”的标准训练模式和流程,通过基本指法元素的分解与组合,以及音节码随机组合词汇的强化训练,利用“亚伟速录”专业的训练平台,通过讲解/演示、带练/提示、作业/任务、观察/纠错、查验/测评等环节,突出动作记忆,形成基本的条件反射,以达到从声音到按键的无缝对接,为进一步的提速与实际应用奠定基础。

 

    通过对课程的学习,使学生熟练掌握各种速录编码,理解并掌握常用的语言、以及办公文书的制作,同时具备实时录入语音信息并生成输出文本信息的能力,达到国家对中、高级专业速录人员的技能要求。

 

培训证书

 

    培训结束后可获得由工信部电子行业职业技能鉴定指导中心颁发的专业技能证书。

 

X