当前位置:首页 | 培训频道 | 讲师风采

任继成

2016-8-9         访问次数:0

    任继成讲师简介


    中国科学院计算技术研究所博士。


    现任中国中小企业信息网总工程师,北京中小在线信息服务有限公司董事长,北京中科辅龙计算机技术股份有限公司副总裁,北京中科辅龙信息技术有限公司董事长、总经理,同时担任清华大学、北京邮电大学软件工程硕士导师。


    研究成果:


    参加中科院院长基金和国家自然科学基金重点项目:“科学计算可视化的理论与方法研究”,通过中科院组织的鉴定,获1997年度中国科学院科技进步二等奖,1998年度国家科技进步三等奖。


    作为第五完成人参加了国家杰青基金和863 计划等项目支持项目“面向数字工厂设计的三维模型几何处理技术”,项目提出了特征敏感几何处理与数据融合等四项主要发明,在数字工厂几何建模技术体系上取得重要突破。负责整体系统的实施部署,基于特征的三维模型自动测量研究,提出了使用三维激光扫描重建的具体技术路线。该项目成果由教育部组织鉴定为“系统整体达到国际先进水平”,获得教育部技术发明一等奖。本项目成果已经应用在包括石油、化工、石化、轻工、电力等不同行业的231 家企业中,累计产生的直接经济效益已超过1 亿元。


    作为技术负责人(排名第三)完成了“中国技术创新信息网络建设和系统开发”项目,该项目通过了新技术新产品鉴定,专家认为“有关成果达到了国际先进水平”。

先后作为项目负责人主持完成了信产部电子产业发展基金项目“银行反洗钱信息系统”、“城市社区与农村信息服务建设平台”、“三维CAD软件研发及产业化”,海淀科委科技项目“中小企业产业集群发展公共服务平台”。


    作为负责人还先后主持了商务部“产业安全指南”、外汇管理局“反洗钱”、人力资源与社会保障部“失业动态监测”、沈阳市政府“信息门户网”及“行政审批管理系统”、山东省建设厅“电子政务及信用管理系统”、“峰峰矿务局企业信息化建设”等重大项目的研发工作。


    作为咨询专家,先后参加了“三峡工程后续管理能力建设总体规划”、“国家金宏工程”、“减灾小卫星星座地面应用系统”、“国家网络电视台”、“2008年奥运会票务系统”等国家重大项目的立项、可研、初设的技术咨询工作。


X