当前位置:首页 | 培训频道 | 讲师风采

胡文霞

2016-8-24         访问次数:0

胡文霞讲师简介  


    32年财务相关实战经验


    11年上市公司审计、财务管理


    21年财税、投资咨询培训


    曾任:鞍山一工分公司(原上市公司600813) 财务经理


    曾任:鞍山大道会计师事务所  项目经理


    曾任:中国国际税务咨询公司鞍山公司  税务顾问


    曾任:鞍山德宣税务师/会计师事务所  合伙人/所长 


    现任:上海瑞德会计师事务所  高级合伙人


    1997年通过全国考试取得“中国注册会计师”资格证书


    1998年通过全国考试取得“中国注册税务师”资格证书


    1999年取得“中国高级会计师”专业技术职称证书


    2002年取得“高级管理咨询师”岗位资格证书


    胡文霞老师拥有30多年的财务管理实务及10多年的培训经验,将企业战略、运营及流程管理与财务融合在一起,整合出一套对企业从数字管理角度及成本控制角度提升盈利能力的财务管理体系,擅长企业财务分析、预算与成本控制、运营资本与现金流管理,具备丰富的财务管理实战经验。具有丰富的纳税咨询和税务审查实战经验,经常受聘为税务局与企业培训,多年来一直参与财税部门组织的财税检查工作,兼任多家企业财税顾问,具有税务师事务所、会计师事务所、上市企业三重工作经验。并利用她30多年丰富的实战工作经验,先后为国内外大、中型近100家企业提供财务管理咨询顾问及培训服务,帮助企业改变理财观念,健全理财系统,企业盈利总体提升50%以上、同时利润品质得到显着改善。


    财务、税务咨询项目:


    ●  慈溪恒进事业部会计核算体系建立项目


    通过事业部会计核算体系建立咨询项目,使该公司能正确理解和领悟传统会计核算体系与事业部模式下的会计核算体系的区别;在执行事业部管理模式的过程中,公司可以发现可持续改进的地方;通过事业部会计核算体系的建立,加强了公司对各事业部的有效管理,最终实现公司整体战略目标的达成。


    ●  营口光明赢利中心会计核算体系建立项目


    通过赢利中心会计核算体系建立咨询项目,使该公司能正确理解和领悟传统会计核算体系与赢利中心模式下的会计核算体系的区别;在执行赢利中心管理模式的过程中,公司可以发现可持续改进的地方;通过赢利中心会计核算体系的建立,加强了公司对赢利中心的管理,最终实现公司整体战略目标的达成。


    ●  长春吉联财务管理咨询项目


    通过财务管理咨询项目,使公司老板和高管能理解税务会计、财务会计和管理会计的关联性。 通过帮助公司制定符合其公司自身的财务管理模式的《标准财务作业流程》、《财务部门岗位职责》、《标准管理报表》及《财务管理制度》,可以让公司老板及高管清楚的看到谁在为公司创造价值、哪个产品在为公司创造价值、哪个区域在为公司创造价值,为公司规划未来、实现战略目标提供了决策信息。


    ●  济南东岳财务管理咨询项目


    通过财务管理咨询项目,使该公司的老板和高管能正确理解税务会计、财务会计和管理会计的关联性。 通过帮助公司制定符合其公司自身的财务管理模式的《会计核算体系》、《规范财务作业流程》、《财务部门岗位职责》、《标准管理报表》及《建立财务管理制度》,可以让公司老板及高管清楚的看到谁在为公司创造价值、哪个产品在为公司创造价值、哪个区域在为公司创造价值,为公司规划未来、实现战略目标提供了决策信息。


    主讲课程: 


    01-《战略财务规划与管理》


    02-《决策者战略财务管理》


    03-《非财务经理的财务管理》


    04-《全面预算管理与控制》


    05-《内部控制与风险管理》


    06-《成本控制与分析》


    07-《财务报表阅读与分析》 


    曾服务的企业:


    新疆电信、核工业集团、中国电力、德尔格医疗器械、伍尔特投资、点点乐、上港集团、国际财务管理协会、现代重工、宁波经信委、武汉钢铁集团鄂城钢铁、西德福液压件、灏讯通讯、灏讯电气设备、兰佩莫斯纳铸造设备、佩特化工、睿腾贸易、圣邦实业、慧鱼国际、格拉默车内饰、汉特曼机械 、伊维氏传动系统 、开天传动 、力运国际 、慕迪贸易 、欧度国际 、沈煤红阳 、上海电气 、上海锅炉厂、宁波市经信委、上港集团龙吴分公司、毓恬冠佳汽车零部件 、光明科技 、一新制药 、上海新闻出版社、广西出版社、苏州工业园、上海嘉德能源科技 、圣人梦 、魔力鲜颜、捷成轴业 、埃利特模具制造、恒进电子事业部、光明科技赢利中心、力保捷、毓恬冠佳、白象利润中心、东岳、深圳移动、四川省烟草公司凉山州公司、农夫山泉、中国核工业集团、新疆电信等单位。


X