当前位置:首页 | 培训频道 | 职业技术类

实用商务英语

2016-8-2         访问次数:0

实用商务英语

 

项目介绍

 

    实用英语等级培训考试是一个以鉴定英语实际应用能力为目的的考试,能够在一定程度上满足企业信息化发展的迫切需求,推动企业电子商务发展,帮助企业转型升级。本测评体系主要对考生在英语听、说、读、写、译方面的实践技能作出等级评定,全面考查考生的语言、文字表达能力和跨文化交际能力。立足在国际化、信息化发展新的阶段培养出大量懂英语,能与国际直接交流的专业和复合型人才。

 

    实用商务英语等级培训考试共设三个级别:初级、中级和高级。

 

教学内容重点、难点

 

    教学内容围绕背景介绍、热身讨论、听说训练、阅读强化、语法复习、案例分析、实用写作等几大模块开展,把训练、认知、巩固、运用等几个环节有机组合,兼顾学生的知识学习和职业能力培养。

 

教学模式与教学指导

 

    采用面授及多媒体教学形式,听力课程一人一机。

 

    背景介绍模块:主要介绍与单元话题内容有关的背景知识,使学员和教师概括的了解本模块涉及的主要内容。

 

   热身讨论:设置2-3个与单元内容相关的问题,引导学员进行开放式讨论,提高学员的学习兴趣和热情。

 

   听说训练:以完形填空的形式,要求学员在听的过程中填入听到的词句使会话完成,同时要求学员回答为题、判断正误、附属所听内容和模拟编写会话的形式训练听说能力,巩固、深化对学习内容的理解。

 

    阅读强化:包括精度和快速阅读两篇文章,并配以丰富多样的任务,快速阅读的任务与大学英语四级考题形式对接,培养学员商务英语的读译能力。

 

   语法复习:设计英语基本句型、各种时态用法。

 

    案例分析:每个单元提供与单元话题相关的案例,配合2-3个问题引导学生就案例中的具体情况进行讨论,解决实际问题的能力。

 

    实用写作:包括边条、电话记录、通知、电子邮件、简历、海报、传真和备忘录等8项内容。

 

培训对象和培养目标

 

    1.培训对象主要面向各行业、各部门及各企事业单位的有关专业人员、在职职工;

 

    2.准备去英语国家留学、出差和希望进入外资企业工作人员;

 

   3.同时面向教育系统的各级各类学校,包括小学、初中、高中、高职高专、成人院校及普通高等学校的在校学生。

 

培训证书

 

    经培训后,考试合格的学员将获得由工信部教育考试中心颁发的职业技术证书。

 

 

 

X