当前位置:首页 | 培训频道 | 职业技术类

企业转型升级董事会秘书

2016-8-1         访问次数:0

企业转型升级董事会秘书

项目介绍

 

    企业改制后,董事会秘书是企业上市筹划和操作过程中不可或缺的重要职位,也是公司治理、投资者关系管理、公司市值和资本价值管理的关键岗位。


    作为“对外沟通联络,对内协调管理”的枢纽岗位,这不仅要求“董秘”具备与资本市场相关的财务、法律、金融、投资、管理等多方面的专业技能,同时也须具备组织协调、决策咨询和外联等能力。因此,优秀的董秘已经成为全面型的稀缺人才,也是上市公司及拟上市企业重点培养的核心管理人才。
本项目旨在通过培训,提升拟上市企业员工专业素养。通过为期4天的课程,使得学员熟知法律、财务、互联网金融、募投等领域、为拟上市公司培养合格的高级管理人才。

 

教学内容重点、难点


    1、了解董事会秘书的工作职能;


    2、了解董事会运作的模式和流程;


    3、掌握企业上市过程中董秘的工作内容;

    4、了解企业上市过程中的融资知识;


    5、了解董事会秘书的法律义务和责任;

    6、掌握董事会秘书应具备的财务素质。

 

培训对象

 

    企业和企业集团的所有者和最高领导层,包括上市(和准备上市)企业的首席执行官、董事长、董事,他们的非上市母公司的董事长、总经理、监事、董事、大股东代表,以及关心企业制度建设的创业者和高管人员。

 

教学模式与教学指导

 

    采用集中教学模式,利用多媒体教学等。

 

    【财务思维】建立财务思维,从财务的角度看企业管理,推动战略实现


    【财报解读】把握财报精髓,理解报表背后的信息


    【经营分析】透析经营状况,从财务数字差异发现企业经营本质问题


    【经营分析】透析经营状况,从财务数字差异发现企业经营本质问题


    【财报解读】把握财报精髓,理解报表背后的信息

培训证书

 
    培训结束后可获得由工信部教育考试中心颁发的职业技术证书。

 

 

X