首页首页信息栏目首页行业动态图片展示
限额降至1万元
2018年5月16日 来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸)喜欢余额宝理财的国人注意了,余额宝T+0到账限额将至1万!


  5月14日晚,广州日报全媒体记者发现,支付宝中的余额宝发了一条通知公告。公告显示,从下个月6月6日0点开始,余额宝中资金转出到银行卡当日快速到账(也就是T+0)额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等则不受影响。


  余额宝转出到银行卡当日快速到账是该货币基金最有竞争力的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天2小时内到账。多数用户体验发现,余额宝转出到银行卡的资金能在几秒钟内返回银行卡,可谓实现“秒级”赎回。


  通过余额宝理财的投资者需要注意了,下月6日起,购买余额宝的用户每天T+0赎回到银行额度从5万元下调到1万元。而普通到账(T+1)不受额度限制,没影响。


  蚂蚁金服给本报公布的数据显示,余额宝户均金额仅为3000多元,所以这次调整对绝大部分用户没有影响。


  余额宝本月


  刚新接入两只货基


  广州日报全媒体记者了解到,该措施是今年5月后,余额宝的第二项服务变更。本月初,余额宝宣布不再仅支持天弘基金旗下的货币基金,而是新接入了博时、中欧基金公司旗下的两只货币基金,减轻单只货币基金规模过快增长的压力,从整体上降低单一货币基金集中度高带来的流动性的风险。


  蚂蚁金服介绍,余额宝在升级之前,余额宝的货币基金由天弘基金一家提供,此前的余额宝每天申购量有上限,每天早晨9点发售,购完为止。而升级后,余额宝将新增博时现金收益货币A,或中欧滚钱宝货币A提供,用户购买新接入基金不再限时、限额。


  系统层面降低


  基金集中度风险


  据介绍,余额宝本月升级从4日零点开始逐步向用户开放,用户通过余额宝的页面提示即可实时了解自己是否已经进入升级覆盖范围。如果不升级,也不影响余额宝的正常使用,只是每天仍会受到限时、限额的影响。


  “这个措施将使得天弘余额宝货币基金的规模进一步下降。”在中央财经大学金融学教授郭田勇认为,“引入更多的基金服务‘长尾用户’,这样疏堵结合、利国利民,一方面提升了老百姓的服务体验;另一方面也利于天弘基金主动控制规模增长;更在系统层面降低了基金集中度风险。”


  他同时指出,这也符合今年政府工作报告对金融机构的要求:“改革完善金融服务体系,支持金融机构扩展普惠金融业务”。


  供图:@视觉中国


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接