中国中小企业信息网简介

    中国中小企业信息网(www.sme.gov.cn)开通于2001年8月7日,目前由工业和信息化部主办。其宗旨是通过先进的技术手段,提供中小企业政务信息服务和其他相关服务,支持各级政府中小企业管理部门、各类中介组织开展中小企业相关工作,促进和支持中小企业健康发展。


    中国中小企业信息网是工信部面向全国中小企业的信息服务和政务服务平台,设有20多个大型频道,400多个栏目平均每日向中小企业发布相关政策、政务、产业、技术、融资、培训、人才招聘、信息化、国际合作等信息500余条,是国内中小企业了解政府信息,了解有关政策法规信息,了解各类所需服务信息的重要渠道,也是全国中小企业服务体系的基础工作平台。


    中国中小企业信息网向中小企业提供有:中小企业信用担保机构信息报送系统、国家中小企业公共服务示范平台管理系统、国家中小企业公共服务平台网络建设情况报送系统等政务系统的技术支持与咨询服务工作。并承担了政府有关部门《中小企业法》修订中小企业问卷调查、“创新中国行”中小企业信息化培训与服务,承办中小企业相关工作座谈会、优秀中小企业百日网上招聘大学毕业生等活动。网站每日访问量超过20万次,高峰时突破100万次。


    中国中小企业信息网目前拥有42个一级分站,形成了以总站为龙头、以省市网站为基础、以地市网站为支撑、覆盖全国的网络体系。是目前国内中小企业关注度最高,访问量最大,致力于向中小企业提供各类服务的政府专业性公益网络体系。


关闭页面
0