首页融资担保频道融资上市融资上市动态
新三板早报:新挂牌公司31家 山东海运拟发行首例境外私募永续债
2016年5月23日 来源: 犀牛之星

    5月23日新三板新挂牌公司31家,挂牌公司家数增至7315家。其中,协议转让企业5795家,做市转让1520家,申报及待挂牌企业2403家。


  新挂牌公司:


  孚因动力、人印股份、津通报关、徒河食品、兴光可可、永信至诚、艾媒数聚、飞宇竹材、虹瑞智能、昊月新材、联众医疗、康农种业、锦澄科技、水利股份、海芝通、电通物联、壹柒伍、富通电科、壹办公、佳客来、莎朗股份、盛视天橙、创动空间、龙源数媒、天创物联、眉车股份、百泰实业、鸿博斯特、京德嘉润、中远华丰、川美股份


  【前一交易日市况回顾】


  5月20日,新三板挂牌公司达7284家。当日成交股票964只,成交金额74647.06万元。其中协议成交230只,交易金额35573.35万元;做市转让方式734只,交易金额39073.71万元。


  【重要公司新闻】


  奥普节能签订重大合同


  奥普节能5月20日晚间公告,公司近日收到保定市清苑区住房和城乡建设局政府采购技术服务项目《中标通知书》,确认公司为保定市清苑区城区路灯节能改造项目的中标单位,中标金额为418.65万元。


  根据公告,该城区路灯节能改造项目是以响应国家号召,节能减排,降低政府采购成本为目的,利用无极灯的优势,以政府采购技术服务的模式,免费为政府提供无极灯,政府以原有每年路灯所耗电费拨付给企业,由企业交付电费,企业用节省下来的电费收回投资成本。


  公司表示,该合同的签订及履行有利于公司持续经营,对提高公司经营业绩,尤其是业务的长期稳定发展产生积极影响。


  商客通与百度签订服务框架合同


  商客通5月20日晚间公告,公司与百度在线网络技术(北京)有限公司上海软件技术分公司经广泛的沟通交流,在平等自愿、共同发展的原则下签署《百度推广服务框架合同》。合同总金额不低于2700万元,有效期从2016年5月19日到2017年5月18日。


  公司表示,该合同的签订及履行有利于公司持续经营,对提高公司经营业绩产生积极影响。


  西藏能源签订4.54亿元工程合同


  西藏能源5月20日晚间公告,公司公告当日与灵璧县人民政府扶贫开发办公室签订了《2016年灵璧县光伏扶贫工程建设施工合同》。


  据介绍,该工程分为三个标段,第一标段中标价款1.41亿元,第二标段中标价款1.78亿元,第三标段中标价款1.34亿元。共计中标价款4.54亿元。


  公司表示,该合同的履行将对公司未来经营业绩的提升产生积极的影响,同时还会极大增强公司的核心竞争力。


  网波股份中标重大合同


  网波股份5月20日晚间公告,公司近日确认公司中标《上海市2016年下立交积水自动监测站点建设项目》,并于近日签订项目合同。


  根据公告,该项目合同金额692万元,主要建设内容为:


  (1)在交通流量大、位置重要、历史积水超过25cm的下立交新建126处基本型积水监测点。新建积水监测点主要建设内容包括下立交积水监测设备、通讯设备及供电系统安装调试,实现下立交积水的自动采集。


  (2)实现新建下立交站点与一、二、三期已建站点、道路积水站点数据的统一采集、入库、发布,优化报警机制规则,实现按等级的积水信息报警提醒。在原有排水处、下立交管理单位和区县防办信息互联互通的基础上,进一步配合路政、公安、排水部门“三合一”下立交设施管理维护、交通管制、积水抢排工作机制,实现积水信息在路政、公安、排水部门的共享发布、联动预警。


  (3)提供下立交积水监测信息管理移动APP系统软件,实现基于移动平台(Android、IOS)的积水信息实时监测、查询分析、设备维护、系统管理等功能,并结合现有排水行业数据库系统平台和数据,辅助支持防汛抢险指挥。


  公司表示,该次合同签订的总金额占公司2015年全年营业收入的18.42%,将对公司2016年营业业绩产生积极的影响。


  宏发新材、西域旅游进行上市辅导


  宏发新材、西域旅游5月20日晚间公告,两家公司拟申请IPO并上市。


  宏发新材表示,公司己于2016年4月8日向江苏证监局提交了首次公开发行股票辅导备案登记材料,现正在接受天风证券的辅导,且江苏监管局已于2016年4月27日正式受理。


  西域旅游表示,公司已于2016年5月9日向新疆证监局报送了辅导备案登记材料,新疆证监局于2016年5月17日下发了辅导备案确认书。


  无人机实控人拟不超1000万元增持


  无人机5月20日晚间公告,公司于2016年5月20日接到公司控股股东、实际控制人、董事长陈加华的通知,自公告发布之日起六个月内,基于对公司股票在资本市场长期投资价值的判断以及对公司未来持续、稳定发展的信心,陈加华拟通过全国中小企业股份转让系统择机增持公司股份,拟增持股份金额不超过1000万元。


  增持所需资金来源为陈加华自筹资金。


  济邦生态将与京东在农资电商领域合作


  济邦生态5月20日晚间公告,公司与京东集团于2016年5月签署《战略合作框架协议》,双方同意在农资电商领域大力开展战略合作,建立长期合作关系。共同探索建立“京东+济邦”农资电商服务体系,共同推进京东在西北区域农资电商发展,促进“京东+济邦”在“互联网+农业”商业模式的快速发展,打造京东农资电商与农资企业合作新样板。


  合作期限为协议签订生效后五年,具体合作期限以双方另行签订的合作协议约定为准。


  据介绍,依托京东电子商务平台和济邦生态在农资(农业)方面的渠道和经验,双方将深度合作建立“京东+济邦”、“互联网+农业”电商示范区,第一批试点在陕西省延安、宝鸡地区建立。


  山东海运拟发行新三板首例境外私募永续债


  山东海运5月20日晚间公告,同意采用澳新银行债券发行方案,拟在境外发行1.5亿美元私募永续债。


  按照目前的人民币汇率,该私募永续债总额约为9.75亿元人民币。在新三板此前发布的相关债券发行方案中,还没有境外发行的私募永续债,也就是说,如果获得发改委的批复,这将是新三板市场首例境外私募永续债。


  所谓永续债,是指不规定到期期限、债权人不能要求清偿,但可按期取得利息的一种有价证券,适用于资本支出较大、负债率较高、但整体资质优良,特别是电力、市政建设、交通运输等关系到国计民生的大型企业。


  山东海运是一家从事海洋运输业务的公司,实际控制人为山东国资委。2015年,公司营业收入为41.7亿元,净利润为-7394万元。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接