当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款渠道

甘肃省长金融奖揭晓 国开行甘肃分行等21单位入围

2016-04-20     新华社客户端甘肃频道     访问次数:0

       一年一度的甘肃省省长金融奖19日在兰州市揭晓。国家开发银行甘肃省分行、甘肃省农信社联合社等21家单位有幸入围。


       省长金融奖是甘肃省委、省政府为促进金融创新、服务地方发展而采取的一项重要举措。19日,甘肃省召开金融工作会议,为2015年度省长金融奖获奖单位颁奖,听取省政府金融办主任汤澜作2015年度金融工作报告,部署2016年及“十三五”期间甘肃金融业的主要工作任务。


       甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,甘肃省委副书记、代省长林铎,甘肃省委常委、兰州市委书记虞海燕,甘肃省委常委、省委秘书长李建华,甘肃省人大常委会副主任周多明,甘肃省副省长郝远,甘肃省政协副主席张津梁为省长金融奖获奖单位颁奖。

   

       甘肃省副省长郝远说,2015年,甘肃省各级政府和各个金融机构,面对严峻的外部经济形势和艰巨的改革发展任务,牢牢把握政策叠加机遇,积极拓宽融资渠道,优化金融资源配置,切实加大对重点领域和薄弱环节的资金支持,为经济社会平稳健康发展提供了有力的金融支撑。


       郝远强调,“十二五”时期,甘肃省委、省政府高度重视金融工作,多措并举将其推到一个前所未有的高度,开创了甘肃金融改革创新发展的最好时期。“十三五”期间,甘肃省仍将处于可以大有作为的重要战略机遇期,金融业仍将处在供需两旺的上升阶段。“十三五”期间,甘肃省金融业将继续稳增长、调结构、促创新、补短板、防风险,积极助推供给侧改革,加强农村金融服务,全力助推脱贫攻坚。


       据甘肃省政府金融办主任汤澜介绍,2015年,全省实现社会融资3441亿元,比上年增加302亿元,其中存款余额、贷款余额分别达到1.63万亿元和1.37万亿元,增速分别位居全国第4位和第2位。


       获得2015年度省长金融奖单位的有五大类21家单位:一是银行业金融机构,包括:国开行甘肃省分行、甘肃省农信社联合社、农发行甘肃省分行、兰州银行、农行甘肃省分行和建行甘肃省分行。


       二是证券期货和要素市场机构,包括:华龙证券、甘肃股权交易中心。


       三是保险业金融机构,包括:中国人民财险甘肃分公司、中国人寿保险甘肃分公司和平安养老保险甘肃分公司。


       四是融资企业,包括读者出版传媒、天水众兴菌业科技、兰州庄园牧场、甘肃靖远煤电、天水华天科技、兰州亚成生物、甘肃中天羊业、甘肃菁茂生态农业科技等6家股份公司。


       五是担保公司,包括:甘肃省融资担保集团、定西市广升中小企业信用担保有限公司。


       六是市州政府,包括:武威市、定西市、天水市和陇南市政府。


       农行甘肃省分行行长韩国强、读者出版传媒董事长王永生、人保财险甘肃分公司总经理董彦明等9家单位在全省金融工作会议上作交流发言。甘肃省农信社联合社等31家单位做了书面交流。