首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
河南省落实支持担保机构服务小微企业奖补政策 扩大融资规模助力实体经济
2019年1月10日 来源: 河南省财政厅

  为了进一步破解小微企业融资难融资贵问题,河南省4家省直担保机构、14个省辖市以及10个省直管县(市)分得中央财政11938万元奖补资金,奖励为小微企业提供融资服务的担保机构,助力实体经济发展。


  财政部、工业和信息化部联合出台的政策规定,我省要积极落实小微企业融资担保业务降费奖补政策,引导担保机构扩大小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本。


  对此,有关负责人解释,中央财政将奖补资金切块下达到省级财政后,省级财政部门将会同同级中小企业主管部门细化政策,重点支持政策引导性较强、效果较好的担保机构,特别是对直接服务小微企业且取费较低的担保机构加大奖补力度。


  “要通过奖补政策,促进政策引导性担保机构扩大小微企业融资担保业务,特别是单户贷款1000万元以下的担保业务、首贷担保和中长期贷款担保业务规模,降低小微企业融资担保费率。”这位负责人说。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接