首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
四川鼓励金融机构向小微企业增加贷款规模
2018年9月14日 来源: 华西都市报

  9月10日,四川省向社会公开《关于继续实施财政金融互动政策的通知》(以下简称《通知》),四川正进一步加大金融服务实体经济的支持力度。四川将从2018年1月1日起继续实施财政金融互动政策,有效期3年。


  一、调整省与市(州)、扩权试点县(市)金融保险业增值税收入划分,地方分享金融保险业增值税部分由省级固定收入调整为省与市县按50:50比例进行分享,激发地方政府支持金融业发展的积极性。将支持做大金融产业,并支持新型农村金融组织、农村信用社改革等发展。


  二、将激励增加定向贷款,四川将鼓励金融机构向“三农”、小微企业增加贷款规模,按照县域金融机构涉农贷款增量奖励政策规定,省级财政对县域金融机构发放的符合条件的涉农增量贷款按相关规定予以补贴。对金融机构和小额贷款公司向四川省企业发放的专利权质押贷款,财政部门按年度贷款发放额的1%对经办机构给予奖励。


  三、将扩大信贷增量和险资直投。其中,将综合考虑年度贷款增量占比、增长幅度等相关因素确定支持对象,省级财政按照年度贷款平均余额增量的0.3‰予以奖补。对金融机构向无贷款记录企业发放的首笔贷款,财政部门按实际发放贷款额度的1‰对经办金融机构予以补贴。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接