首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
“以小为主、以微为重” 不断降低小微企业融资难度
2018年7月12日 来源: 西安晚报

  近年来,建行陕西省分行积极落实“以小为主、以微为重”的业务发展导向,全面推动小企业“小额化”“全量化”转型进程,加大贷款投放力度,扩大小企业融资客户数量,坚持通过加大小企业客户服务力度的方式对降低企业获得信贷难度和成本进行了积极探索及有益尝试。


  建行陕西省分行小微企业部兼普惠金融部总经理高谦在发言中介绍说,截至今年6月数据显示,建设银行陕西省分行人行定向降准口径普惠金融贷款余额74.32亿元,较年初新增18.14亿元,增速32.2%,高于全行各项贷款增速25个百分点。小微企业贷款客户数7756户,较年初新增2554户,增速49%。其中,西安市地区人行降准口径普惠金融小微企业贷款余额40.5亿元,较年初新增9.9亿元,增速32%;小微企业贷款客户数4174户,较年初新增1490户,增速55.5%。


  值得一提的是,为进一步加强小微企业服务能力,该行打造了全线上自动审批的互联网融资平台——“小微快贷”,实现“秒级申请”“秒级审批”“秒级放款”,成为普惠金融支持小微企业发展的一大利器。目前开发了包括“抵押快贷”“账户云贷”“结算云贷”“云税贷”等多个子产品以满足各类客户需求,在客户信息完整的情况下只需要三分钟即可完成贷款全流程,进一步降低小微企业获得信贷难度。今年1月至6月,该行在西安市地区的小微快贷授信金额23.53亿元,较年初新增10.32亿元;贷款金额16.12亿元,较年初新增8.21亿元;授信客户数4592户,较年初新增2003户,贷款客户数3829户,较年初新增1624户。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接