当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

建设银行“以税换贷”扩面升级服务全市“小微”企业

2018-06-14     本溪日报     访问次数:0

    近日,建设银行本溪分行传来好消息,基于小微企业纳税信息开发的“云税贷”业务已扩面升级。从此,我市所有优质纳税小微企业都可通过建设银行线上平台实现“以税换贷”。统计显示,“云税贷”扩面以来,授信金额已达1600余万元,累计发放贷款1100余万元。


  为进一步帮助小微企业解决融资难问题,建设银行本溪分行在积极与市国、地税等部门对接,畅通银企信息渠道的同时,不断完善金融服务体系建设,创新开发新产品。他们在“银税互动”合作基础上,依托诚信社会建设体系,将小微企业纳税信息融入产品设计思路中,开发出“云税贷”产品,使小微企业融资多了一条便捷、高效的通道。


  “以前就听说建行有‘云税贷’业务,可由于不是建行客户,没有额度,没办成。前两天听说办理条件放开了,只要纳税等级处于B级以上,就有机会申请贷款,于是便来试试。没想到,这么快就办下来了,正好用这笔钱进设备。”某医疗器械公司的谢经理收到款已到账的短信,显得十分高兴。


  原来,为让我市更多小微企业享受到“云税贷”业务带来的便捷,建设银行工作人员一直在积极推进纳税信用和银行信用的有效对接。日前,在建设银行辽宁省分行及省国、地税的大力支持下,“云税贷”扩面上线,实现了银税直连模式。


  如今,本溪地区所有诚信纳税小微企业,只要满足诚信纳税等条件,都可以通过建设银行的“云税贷”获得相应额度的贷款,解决发展急需的资金问题。