当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

2017年武汉农商行为小微企业提供应急资金8.5亿

2018-06-14     长江日报     访问次数:0

    日前,记者从武汉农村商业银行获悉,据市经信委数据,2017年,该行为小微企业提供应急资金占全市总量一半以上。


    “武汉市小微企业融资应急资金”项目,是由市财政出资,市经信委牵头,各家银行参与的一项针对小微企业提供短期低成本过桥资金的普惠金融服务。武汉农村商业银行作为最早入围“武汉市小微企业融资应急资金”项目的合作银行之一,2017年发放应急资金贷款68笔,金额8.5亿元,占武汉地区应急资金发放总量的50%以上,有效防止和化解企业资金链断裂的风险,缓解转贷压力,避免不良贷款的产生。


    本地某食品公司,主营业务收入稳定,2017年因新增加了一条新型的鲜面生产线,资金投入较大,申请了1500万元应急资金用于周转,在渡过了此次资金缺口难关后,该公司鲜面生产线已于2017年底正式投入生产,预计2018年将新增鲜面产量840吨,年经营收入将增加800万元以上。


    据悉,该行正在积极落实2018年小微企业应急资金工作,将为小微企业提供优质服务纳入2018年全行支持实体经济重要举措,为引导更多资金进入小微企业,该行在小微贷款考核、单独设计小微贷款产品、提高小微贷款不良容忍度等方面均有提升。