当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

工商银行烟台分行“做活”普惠助小微

2018-06-14     经济导报     访问次数:0

  为倾力支持帮扶村脱贫和文化建设,以实际行动向社会彰显负责任大行的良好形象和浓浓的“工行温度”,工商银行烟台分行积极开展“工银普惠、助力小微”春季主题营销活动,充分利用旺季营销有利时机,进一步加强普惠金融业务的市场营销力度,加快推动活动全面深入开展。


  高度重视、积极推进。该行召开专题会议进行研究部署,指定专人、专岗负责本行及辖属各支行的春季主题营销活动,发挥各支行业务特点的优势,有效保障了活动的质量和效率。通过对文件和具体要求进行详细地研究解读,结合自身特点出台各项小微企业春季主题营销工作举措,有效科学推进此项活动开展。


  夯实基础,外拓营销。该行以客户为基础,全面围绕“六个一”工程,积极推进客户战略,推进方案式营销,真正“做活”普惠;积极推进网络融资产品(票据池质押贷款、网贷通)、个人商用车贷款等重点产品推广;努力做好1000万元(含)以下小微企业票据池质押贷款推进工作。加强结算与现金管理条线协作。活动期间实现票据池质押贷款净增45户,7374万元。做好网上小额贷款推广工作。围绕总行网络融资中心提供的白名单客户,逐户做好尽职调查工作,活动期间完成小微快贷10笔,金额218万元。实现网上小额贷款储备白名单客户7户,金额350万元。


  丰富形式,提升声誉。该行积极推进存款及代发工资等业务发展,开展形式多样的主题营销活动,全面提升普惠金融品牌影响力与社会声誉。同时,广泛利用多种渠道,通过网点、投放电子屏广告、宣传栏、自助机具等做好网点普惠金融业务的宣传;扩展活动宣传的受众面;通过走访政府主管部门、行业协会、商会等,主动沟通情况,引导正面的舆论导向。


  目前,该行已在金融服务平台发布2款优质产品(网络循环贷款、微型客户小额担保贷款),并详细说明了产品的贷款期限、利率、贷款条件、抵押方式等内容,让企业充分了解小微信贷产品,受到了广大客户广泛好评。