当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

工行都匀分行推动普惠金融业务发展助力地方发展

2018-05-17     黔南热线     访问次数:0

  2018年以来,工行都匀分行立足改善民生、推进普惠建设,以防范风险和探索创新并重发展为原则,着力提升对小微企业、“三农”、贫困人口、特殊人群等薄弱领域的金融服务水平,持续推进惠金融服务工作。


  规范运行模式,拓展服务渠道。该行通过明确普惠金融事业部的职责和目标,提高工作效率、规范服务标准,确保小微企业贷款稳步增长。同时充分调动辖内各支行、网点的主观能动性,通过营业网点定点宣传、网络渠道定时推送、客户经营主动上门服务等方式,为优质小微企业及个人提供网上小额贷款、信用卡等多样化的产品和服务,全面提供对小微企业的金融服务水平。


  加快产品创新,提供服务效率。结合不同县域区域经济特点,该行在日常工作中不断探索针对性强、可操作性强的小微信贷产品,对工业园区发展成熟的地区,积极推广“贵园信贷通”等产品;对旅游资源较为丰富的地区,制定融资方案为有需求的小微企业提供个性化服务;对核心企业实力强的地区,通过供应链式产品实现优质客户拓展,全面提升小微企业的金融服务效率。


  借助互联网优势,实现精准营销。该行认真上级行关于网上小额贷款业务的管理措施,逐户与推荐客户群进行沟通和联系,向其详细介绍网上小额贷款在利率、速度等方面的优势,对有融资需求的企业,主动上门展开营销和调查,并运用手机银行、融E联、E生活等多种互联网产品的组合,为目标客户提供全方位个性化服务,进一步提高客户的忠诚度和满意度。


  加大帮扶力度,发挥产业优势。该行加强政府沟通,对接特色产业、扶贫搬迁等服务需求,为当地农民、小微企业、城镇低收入人群、贫困人群、残疾人等群体提供综合性服务,一是加大扶贫力度,对核心企业或优质小微企业中的建档立卡贫困户进行摸底调查,在风险可控的前提下发放一定额度的信用贷款,三是通过引进政策性担保担保、建立风险资金池等方式对接三农信贷需求,实现精准扶贫和高效扶贫,弥补小微金融服务短板,以实际行动履行扶贫攻坚的社会责任,全面提升工行的社会影响力。