当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

交行大力放宽小微业务实质性贷款投放规模

2018-05-17     长江日报     访问次数:0

    近年来,交行一直在解决小微企业融资问题上下文章。近日交总行表示,交行专门配置小微业务专项信贷规模,按照进度逐月增加专项规模投放额度,其中实质性贷款投放规模不受限制。


    据悉,交行研发各类创新融资产品,盘活小微企业资产。包括“抵押+”“房二贷”等产品充分用足抵押房产,创新应收账款、知识产权等融资模式,推出商票快贴和快捷保理解决链属小微企业轻资产的担保难题,与人民银行中征应收账款融资服务平台对接提供在线供应链融资等。


    交行还依托内外部数据助力企业增信,存量客户可凭借良好结算获得 “优贷通”、新客户可凭借良好纳税获得“税融通”等具有业内优惠利率水平的纯信用贷款;加强与各级政府合作推进风险共担、信息共享合作,以及与第三方平台合作,触及海量客户度身定制场景融资方案。


    据了解,交总行积极鼓励各地分行加快发展小微业务,助力实体经济。为此,交行专门配置小微业务专项信贷规模,按照进度逐月增加专项规模投放额度,其中实质性贷款投放规模不受限制。