当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

交通银行实施差异化授信 缓解小微企业融资难题

2018-05-17     腾讯大楚网     访问次数:0

    近年来,交通银行全面推进“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,统筹推进小微企业贷款业务,持续创新金融产品,缓解小微企业融资难、融资贵问题。


    针对小微企业 “短、小、频、急”融资需求,交行实施差异化的授信投向政策。按照不同地区、不同客群、不同担保方式,实施差异化的准入策略和差异化的专项授权,通过金融科技、大数据手段运用,建立风控模型,实现自动化、半自动化小额信贷线上审批,加大风险控制力度,提高审批效率。根据区域特点和市场定价情况,坚持“一行一策”管理,灵活调整分行定价政策,主动向小微企业减费让利;适度降低小微企业贷款定价,对结算回流较好的客户给予进一步的利率优惠,切实降低客户的融资成本。


    此外,交行还研发各类创新融资产品,盘活小微企业资产。包括“抵押+”、 “房二贷”等产品,用足抵押房产,创新应收账款、知识产权等融资模式,推出商票快贴和快捷保理解决链属小微企业轻资产的担保难题,与人民银行中征应收账款融资服务平台对接提供在线供应链融资等;依托内外部数据助力企业增信,推出纯信用贷款产品。


    据悉,交通银行总行积极鼓励各地分行加快发展小微业务,专门配置小微业务专项信贷规模,按照进度逐月增加专项规模投放额度,其中实质性贷款投放规模不受限制。