首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
工行有“温度”的普惠金融 让小微企业落地生根
2018年11月8日 来源: 深圳特区报

       如何更精准、适度地服务小微企业?中国工商银行深圳市分行为其提供了更有温度的普惠金融,让小微金融服务真正落地,也为小微企业的茁壮成长与实体经济的发展打下了坚实基础。


       为了打破银行与小微企业之间的天然屏障,工行深圳市分行通过多角度、全方位与小微企业积极“触电”:在银行内部加强小微企业服务意识,银行网点、手机银行客户端频繁播放小微金融相关服务,走企业、访园区等外部宣传手段自然也不在话下。普惠金融的温度还体现在小微企业最需要的时候伸出援手,解决“融资急”的问题。一方面,工行一直致力于普惠金融事业,扎实做好小微企业资金融通工作,经过多年努力已经积累了众多小微企业客户;另一方面,随着互联网和高科技的对银行等金融领域的渗透和赋能,工行有基础也有能力为众多企业主推出便捷、智能的金融产品。


       为了切实解决小微企业“融资贵”问题,工行一直保留小微企业“保本微利”的经营理念。工行敢于为小微企业降成本的深层意义在于,一方面是通过科技赋能节约成本。通过贷前大数据筛查,贷中线上化审批,贷后智能化监控,形成全流程线上线下一体化的高效运作模式,能够在成本可控的前提下,将融资服务辐射到更大的小微客户群。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接