首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
工行助力小微企业破解融资难融资贵
2018年11月8日 来源: 大河网

       工行9月26日发布普惠金融服务体系:“一个平台——工银小微金融服务平台”,“三大产品——经营快贷、网贷通、线上供应链”等在内的多款线上融资产品,全面升级普惠金融服务,进一步满足小微企业经营、成长和发展中的全生命周期的金融需求。


       “融资难”“融资贵”是制约中小微企业发展的瓶颈,发展普惠金融,需“对症下药”。而工商银行推出的“经营快贷”产品,有力支持了小微企业的发展,眨眼的工夫,贷款就能到账。该产品支持小微企业和小微企业主两种贷款方式,无需抵押担保,额度最高200万元,最重要的是利率优惠,办理方便,可随借随还。


       小微企业主|秒贷,2分钟到账


       案例:动动手指,轻点“贷款——经营快贷”,贷款随即到账。看着眼前的一幕,郑州某机械制造公司客户难掩惊喜之情:原来,客户对不需要抵押又可享受利息优惠的“经营快贷”产品持怀疑态度,等到这位客户与网点客户经理面对面沟通后,正好客户也急需一笔资金支付货款,了解到此产品的功能后当即办理经营快贷,通过个人手机银行完成了线上提款,仅仅2分钟资金就成功到账。


       “这效率,杠杠的。”这位客户说,他去过好多家银行,都因他没有抵押物而遭拒绝,工行“经营快贷”不仅不需要抵押物,而且放款这么快,真是为客户着想啊。


       其实,这位客户事例只是工行河南省分行服务中小微企业的一个缩影。“经营快贷”产品推出后深受中小微企业主的青睐。至今,工行河南省分行已累计为2031家小微企业发放8.21亿多元贷款。


       据了解,“经营快贷”产品是工商银行运用大数据及互联网技术为个体工商户、小微企业主在线发放的信用贷款,全程线上自助办理,无须抵质押担保,最快一分钟到账、期限内利随本清,单户贷款额度最高500万元,贷款期限可达3年。


       工行相关负责人讲,金融服务中小微企业不是简单的“输血”,而是通过金融服务企业的竞争力,使之具备长期“造血”能力,以互联网思维方式便利为小微客户融资,推动普惠金融事业发展。小微企业|无抵押、融资快,节省财务成本


       案例:今年9月,郑州分行建设路支行客户经理在走访某企业时了解到,该企业为地基基础工程施工企业,承包有大型建筑企业的地基建设工程,但是在业务过程中合作方付款存在一定账期,有融资需求,该企业苦于没合适的抵押物,申请传统贷款有很大困难。


       支行客户经理在详细了解企业经营情况后,成功为其发放经营快贷180万元。无抵押,纯信用方式贷款,享受小微企业优惠利率,为企业节省了财务成本,成功帮企业解决了融资难融资贵的问题,企业负责人连连点赞,深受感动。


       对于很多小微企业,没有合适的抵押物很难贷到款。而工行“经营快贷”最突出的优点就是无需担保抵押,纯信用贷款产品,客户无需提供担保或抵押物,线上自助操作,即可获得贷款。


       方便办理|一键即贷,线上申请随借随还


       案例:某矿山机械有限公司与工行一直以来有业务往来,法人乔先生也多次到工行进行融资业务咨询。正好工行推出了“经营快贷”,为纯信用方式贷款产品,该企业结算良好,符合贷款条件。工行郑州南阳路支行客户经理及时与乔先生取得联系,告知该贷款可循环使用,具有利率低等优势。客户通过个人手机银行申请贷款,现场成功发放贷款36万元,期限半年,可循环使用。


       据工商银行河南省分行工作人员介绍,“经营快贷”产品还有个突出的优势就是网上申请,办理方便,贷款可随借随还。工行为优质企业主个人自动测算预授信额度,支持个人手机银行渠道办理,客户在手机银行端自动发起,融资申请一键即贷。通过手机银行就可实现借款人在线申请贷款、在线签订借款合同、在线提款还款等,满足客户高频、小额的资金需求。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接