首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
民生银行将发金融债支持小微
2018年11月7日 来源: 北京日报

       民生银行昨晚公告称,公司收到《中国人民银行准予行政许可决定书》,同意公司在全国银行间债券市场公开发行不超过800亿元人民币金融债券,专项用于发放小微企业贷款。


       民生银行表示,将按照《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》等规定做好有关信息披露工作。


       近日,央行联合多部门提出多措并举加大对民营和小微企业的支持力度,其中一项就是鼓励金融机构利用金融市场工具增强服务小微企业能力。具体来说,支持银行业金融机构发行小微贷款资产支持证券,将小微企业贷款基础资产由单户授信100万元及以下放宽至500万元及以下,并鼓励银行业金融机构发行小微企业金融债券,放宽发行条件。


       银保监会近日也喊话,支持商业银行发行小微专项金融债募集资金用于小微企业贷款,对小微企业贷款适用优惠的风险资本权重和监管要求。


       金融债是由银行和非银行金融机构发行的债券,发行小微企业专项金融债是金融机构加大对小微企业扶持的重要手段之一。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接