当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

兴业银行成都分行 创新小微融资新模式

2017-11-14     成都晚报     访问次数:0

    近年来,兴业银行成都分行积极发展普惠金融,大力推进中小微企业领域金融服务,结合小企业资金需求急、担保度低等特性,主动调整经营策略,完善小企业专属机制,着力提升小微企业业务的专业经营能力和内生增长动力,初步建立起符合小微企业商业发展模式的系列信用业务产品。


    据了解,兴业银行成都分行结合郫县豆瓣产业特点,深入调研,创造性地推出行业集群“全厂质押”融资产品。该模式将企业的土地、厂房、存货、股权、商标使用权等资产进行有效整合,作为其在银行申请贷款的考察要素及担保方式。产品的主要优点包括:1、突破银行传统担保方式,将存货质押(原料、半成品、成品)作为企业融资的担保方式之一,解决了豆瓣行业中普遍存在的有效抵押物不足的难题;2、单户最高可获3000万元授信额度,可满足行业中大部分企业需求;3、按照郫县豆瓣发酵生产周期长特点,将单笔贷款期限设定为2年。


   “全厂质押”模式一经推出,便获得了郫县豆瓣行业的欢迎。截至目前,该行已为郫县豆瓣行业企业累计发放贷款40余笔,贷款额近4亿元,以实际行动助推当地特色产业和小微企业发展。


    兴业银行成都分行有关负责人介绍,为支持中小微企业发展,该行已配套施行一系列体制机制改革,逐步建立起标准化管理、工厂化作业、多元化融资的小微金融业务体系。通过专业团队的运作,围绕产业链、产业园区和产业集群融资需求特点,积极探索供应链融资、资金池融资等新型融资方式。积极创新担保方式,包括:动产抵押、存货质押、收费权、经营权、股权、知识产权、应收账款等灵活多样的抵质押担保方式,满足重点产业和新兴产业中自主创新型小企业客户“短、频、急”的资金需求,缓解小微企业资金难题。