当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

工行海南分行举办“银企携手合作共赢” 支持小微企业融资座谈会

2016-09-29     凤凰海南     访问次数:0

    会上,工行海南省分行行长胡晔表示,支持小微企业发展既是国有大行应尽的社会责任,也是自身经营转型的需要。今天召开专题专谈会,就是希望通过与小微企业主面对面沟通,及时了解企业金融需求,为企业提供全方位、高效便捷的金融服务。近年来,该行大力支持小微企业发展,及时调整经营策略,按照专业化经营、集约化管理、批量化营销、网格化考核的发展模式,在机构设置、信贷规模、考核评价等多方面予以大量资源倾斜,同时还减免了小微企业咨询费、资金管理费、承诺费等多项业务收费,并创新推出了经营型物业贷、政保贷、税务贷、网贷通等多款符合小微企融资需求的新产品。截止2016年6月末,该行小微企业贷款户数达到1013户,实现小微企业贷款总额102.18亿元, 占该行贷款总额的14.61 %,在全省国有商业银行和股份制银行中排名第一。


    随后,双方围绕如何化解小微企融资难的问题进行了深入沟通。最后,该行相关负责人表示,会后将根据此次座谈会小微企业提出的诉求和建议,通过制度创新、流程优化、产品创新等举措,不断提升小微企业金融服务品质,为省内更多优秀的小微企业提供及时可靠的金融服务。