首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
兴业银行与政府合作推出 “高新技术企业发展基金业务”
2016年3月29日 来源: 东南早报

       3月23日,兴业银行泉州分行与泉州市高新技术企业发展基金授权管理单位——泉州市国有资产投资经营公司正式签订合作协议。泉州市政府出资设立15亿元高新技术企业发展基金,与兴业银行泉州分行合作推出“高新技术企业发展基金业务”。兴业银行将为入选泉州市科技局公布名单的高新技术企业提供一定额度的信用免担保的融资服务。签约当天,该业务就已成功落地2户,总金额接近600万元。


      据悉,“高新技术企业发展基金业务”是专门为泉州高新技术企业设计的新型业务产品,针对高新技术企业普遍存在的技术改造升级投入周期长、抵押难等问题,由高新技术企业发展基金为该项业务提供增信支持,兴业银行为申请企业提供融资。融资额度可用于办理短期流动资金贷款、银行承兑汇票、贴现等各类业务品种,适用范围十分广泛。


       更值得一提的是,该业务积极发挥了信贷风险补偿共担资金作用,具有单户信用免担保、额度高、业务期限长等特点。并且,相较于普通的信用贷款,融资成本更低。据了解,该业务免担保额度最高可达3000万元、业务期限最长可达到3年。企业无需担保即可获得兴业银行融资,难怪一经推出就已受到泉州众多高新技术企业客户的高度关注和欢迎。


       近年来,在支持、服务地方实体经济发展上,兴业银行打出了信贷支持、产品创新、平台搭建等金融“组合拳”,取得了一系列积极成效。比如,在传统贷款业务基础上,推出了“三板通”系列融资产品,通过投贷联动融资,为有市场、有发展潜力但担保不足的新三板企业及其他优质中小企业拓宽融资渠道;推出包括知识产权质押融资业务在内的一系列创新业务,全力支持小微高新技术企业发展,有力助推泉州智能制造企业的发展。此次“高新技术企业发展基金业务”的推出,有效地为泉州高新技术企业提供精准、全方位的融资对接和增信服务,真正做到拓宽融资渠道,提高融资效率,将更有力地推动泉州产业转型升级。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接