当前位置:首页 | 融资征信频道 | 担保 | 担保动态

江西省樟树市提升服务措施抓实小贷发放工作

2018-06-12     中国就业网     访问次数:0

    今年以来,为认真做好小额担保贷款工作,帮助更多创业者顺利申请到贷款实现成功创业,江西省樟树市就业局小额贷款担保中心秉持“热情服务、简化流程、严格把关、及时放贷”的服务理念,按“贷得出、收得回、用的好”的原则,积极为创业者提供优质服务。


    积极建立小额担保贷款工作联动机制。樟树市就业局小额贷款担保中心加强与财政、经办银行的密切工作联系,针对小额贷款发放工作中出现的新情况、新问题,及时沟通解决,共同推进小额担保贷款工作。


    建立“小额担保贷款绿色通道”方便贷款对象。在小额贷款担保中心服务柜台开辟“小额担保贷款绿色通道”窗口,根据不同的贷款对象,提供“一对一”的贴身服务,有效缩短小额担保贷款的审批时间,提供贷款方便。


    加强资金监管,降低贷款风险。市就业局小额贷款担保中心、经办银行通过落实创业项目审查制度和反担保核查措施,有效降低贷款风险。为准确掌握贷款资金流向、创业者创业及贷款到期还款情况,通过贷后回访,及时发现创业人员生产经营过程中存在的问题,指导帮助创业者加强经营管理,提高经营项目的经济效益,确保贷款资金运用得当,避免不良贷款发生。


    强化创业服务,提高创业成功率。通过乡镇(街道)、村(社区)办事大厅或服务窗口,利用电子显示屏、宣传栏,广泛宣传创业扶持政策,鼓励城乡劳动者自主创业,加强对申请贷款的创业人员创业意识和创业能力培训,增强自主创业信心,开拓创业视野,提升创业能力,提高创业成功率。


    截止今年1至6月份,樟树市共发放小额担保贷款5490万元,其中发放个人创业担保贷款2530万元,小微企业发放2960万元,直接扶持229人实现成功创业,带动819人实现就业。