首页融资担保频道担保担保动态
西固区创业担保贷款培育1200示范户
2018年5月17日 来源: 兰州日报

    近年来,西固区就业服务局以创业带动就业为主线,大力推进“大众创业、万众创新”步伐,围绕精准扶贫、大学生创业、农村劳动力就近就地转移就业、农民工回乡创业等重点领域,积极筹措担保基金,不断探索创新反担保方式,简化创业担保贷款申报审批程序,以2700万的担保金撬动金融机构3.18亿元创业资金投入。累计筹措到位担保基金2700万元,审核发放创业担保贷款2339笔,2.18亿元,兑付贴息资金2125.87万元,培育创业示范户1200户,扶持了金沟乡意林、天佑等一批百合种植加工基地、西柳沟张家大坪的韭黄种植基地,助推了河口古镇商业街的发展,建成了大学生创业和丝路电商产业园孵化基地,实现了创业担保贷款的倍增效应,创业担保贷款累计新增创业4678人,带动就业11695人,年均有0.5万农村劳动力在家门口实现创业和就业,80多户贫困户通过创业担保贷款扶持发展种、养殖业与第三产业,实现脱贫致富。

(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接