当前位置:首页 | 融资征信频道 | 担保 | 担保动态

乌鲁木齐市推进创业担保贷款精准化管理

2018-05-16     都市消费晨报     访问次数:0

    今年,乌鲁木齐市将推进创业担保贷款精准化管理,审批发放10日完成。5月14日,记者从乌鲁木齐市人力资源和社会保障局了解到,为向更多创业者提供政策支持,推动创业带动就业,乌鲁木齐市人社局着重抓好创业担保贷款发放与回收工作,多措并举推进创业担保贷款精准化管理。


  据介绍,乌鲁木齐市针对创业担保贷款出台了《关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》等一系列创业担保贷款政策,稳妥推进创业担保贷款工作。在四级人社部门均设立创业指导中心。


  将邮政储蓄银行和兴业银行作为贷款经办银行,确保在10个工作日内完成贷款的审批和发放。围绕乡村文化建设工程、旅游富民工程、大学生创业等政府重点支持项目,加强协调配合,主动提供创业担保贷款支持。


  自2003年以来,乌鲁木齐市累计发放贷款5.1万人,贷款金额15.5亿元,带动就业9.8万人。