首页融资担保频道担保担保动态
慈利县启动2018年创业担保贷款项目
2018年4月9日 来源: 慈利新闻网

  为积极响应“大众创业、万众创新”的号召,尽早尽快开展创业担保贷款工作,帮助更多的人实现创业梦想,自三月初开始,慈利县全面拉开2018年创业担保贷款发放工作序幕。


  为充分发挥创业担保贷款对我县创业促进就业的推动作用,根据国家有关部委及省相关部门文件精神,由县人力资源和社会保障局牵头,与县财政局、人民银行慈利支行联合颁发了《慈利县创业担保贷款实施办法》(慈人社发)[2018] 2号)《实施办法》明确了贷款对象与用途、贷款额度与期限,规定了贷款申请推荐和资格审核程序,要求简化贷款手续,划分相关部门职责,同时增加了建档立卡贫困人口创业申办创业担保贷款条款,建档立卡贫困人口在创业过程中流动资金短缺以及无法得到自然人提供反担保的,由县创业担保贷款担保中心整体为他们实行担保。另外,还制定了建档立卡贫困人口创业担保贷款操作办法。实施办法与操作办法的出台,使创业担保贷款办理有章可循,有据可依,以确保创业贷款的有序发放、回收和担保基金的安全、完整。


  截止到目前,已有6个乡镇受理创业担保贷款申报18笔。创业担保贷款的启动,既有力地缓解了创业者因资金短缺面临的困境,又为推动全县经济又快又好发展发挥了重要作用。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接