当前位置:首页 | 融资征信频道 | 担保 | 担保动态

南昌:小微企业担保机构可领补贴 最高不超过80万元

2017-05-19     中国江西网-信息日报     访问次数:0

       18日,记者从有关部门获悉,为缓解中小企业融资难问题,同时为了鼓励担保机构做大规模,做强实力,南昌市放大招。近日,该市发文兑现给担保机构承诺的政策奖励。根据近日南昌印发的《关于开展2016年度南昌市中小微企业信用担保机构风险补偿和企业担保费用补贴申报及奖励工作的通知》,在2016年度为南昌市中小微企业货款担保的机构,可以获得奖励与补贴。


       根据通知,担保机构风险补偿标准按照2016年度为南昌市中小微企业货款担保额的0.5%的比例予以补偿,单个担保机构当年最高补偿额不超过80万元。


       另据了解,企业担保费用补贴也有标准。根据有关政策,对符合国家产业标准、发展速度快且通过担保机构贷款的中小微企业按不超过其实际缴纳担保费用的8%进行补贴,每户企业的最高保费补贴不超过10万元。


       各担保机构及企业务必于5月31日前提交材料。