当前位置:首页 | 融资征信频道 | 担保 | 担保动态

粤财江门担保开业 助力中小微企业融资

2017-03-27     江门日报     访问次数:0

  近日,粤财普惠金融(江门)融资担保股份有限公司(以下简称“粤财江门担保”)开业揭牌暨政银担合作签约仪式在江门市甘化大厦举行。现场,粤财江门担保、江门市中小企业局与广发银行、交通银行等签订《江门市中小微企业“政银担”融资项目合作框架协议》,粤财江门担保与建设银行、农业银行、广发银行、兴业银行、光大银行、融和银行等签订战略合作协议。


  据悉,粤财江门担保是由广东再担保与江门市政府合作组建的政策性融资担保机构,注册资本1.7亿元,其中广东再担保出资1.2亿元、江门市建设集团出资5000万元。控股股东广东再担保是全国首家获AAA级主体评级的省级再担保机构,中国融资担保业协会副会长单位和再担保专业委员会主任委员单位,广东省融资担保业协会会长单位。江门市建设集团有限公司是市政府、市国资委重点打造的总资产超百亿元的大型国有资产运营实体,是市政府城建开发平台,承担市公用事业及城市基础设施建设项目的投资、融资、建设、运营和管理等职能。


  粤财江门担保的设立和开业,是江门市中小微企业融资服务领域具有里程碑意义的一件大事,对缓解中小微企业融资难、融资贵问题,促进中小微企业和民营经济发展意义重大。根据《江门市中小微企业“政银担”融资项目合作框架协议》,对于符合条件的中小微企业担保贷款,担保公司、市风险担保资金、银行将按照70%、20%、10%的比例分担风险,并且广东再担保将粤财江门担保纳入再担保体系,依托省级代偿补偿资金,对粤财江门担保的中小微企业担保贷款业务给予代偿补偿支持。