当前位置:首页 | 融资征信频道 | 担保 | 担保动态

沁水提供支持资金3亿多元助力中小微企业发展

2016-12-14     太行日报·晚报版     访问次数:0

    近年来,沁水县充分发挥财政政策和资金的引导作用,加大投入力度,创新扶持方式,为中小微企业发展创造良好环境。今年以来,累计提供专项基金、各类贷款等达3亿多元。


    今年该县财政预算安排中小企业发展专项基金600万元,用于支持中小微企业产业转型、技术创新、规模扩张以及创业基地建设,促进了中小微企业品牌创建、出口创汇和信息化建设等。积极开展助保贷和聚力贷业务,由助保金管理办公室与建行和晋城银行合作,开展助保贷和聚力贷业务,累计为50家企业发放贷款,贷款余额达2.1亿元。由县财政注资成立中小企业融资担保公司,累计为15户中小企业融资担保贷款3460万元,在保余额1300万元;还为898户提供小额创业担保贷款7027万元,在保户数173户,在保余额1554万元。(沁政)