当前位置:首页 | 融资征信频道 | 担保 | 担保动态

定州开办"助保贷""企贷通" 为中小微企业放贷3850万元

2016-12-13     河北新闻网      访问次数:0

    近日从定州市工信局获悉,通过开办“助保贷”“企贷通”业务,1年多时间,该市已累计为9家中小微企业发放贷款3850万元,有力推动了实体经济发展。

 

    “助保贷”是由政府筹措资金500万元作为风险补偿金,市邮政储蓄银行作为合作银行,按照放大10倍的效应匹配贷款额度,以解决小微企业融资难的一种金融产品,贷款金额原则上不超过500万元。目前,该市已有6家企业通过“助保贷”获取贷款2850万元。


    “企贷通”是一种由政府搭建平台、担保公司提供担保、市农商行放贷的贷款新模式,专门为中小微企业提供快速、高效的融资服务,比一般的融资流程更加简便,可以有效缩短企业融资贷款申办时间。通过“企贷通”业务贷款,贷款年利率原则上不超过10%。目前,该市已有3家企业通过“企贷通”获得贷款1000万元。