当前位置:首页 | 融资征信频道 | 投资 | 投资动态

四海众投着力缓解小微企业融资难融资贵问题

2017-11-14     剑客网     访问次数:0

  “小微活,就业旺,经济兴”,小微企业对于中国实体经济的发展起到了重要的作用。而大多数小微企业面临着融资难、融资贵问题。


  11月7日,全国小微企业金融服务电视电话会议在京召开。会议上再次强调,金融支持是激发小微企业活力、助推小微企业成长壮大的重要力量。同时,肯定了金融创新机制与模式在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得的成效。


  政策不仅大力支持小微企业的发展,更鼓励完善适应小微企业金融服务需要的金融组织体系,支持小微企业的金融产品和服务,支持小微企业直接融资,要求逐渐健全小微企业融资担保和保险机制,持续推进小微企业信用信息体系建设,切实提升金融服务小微企业的能力和效果......


  作为创新互联网金融企业,四海众投一直在为小微企业提供融资服务,支持小微实体企业的发展,为其注入“金融活水”,着力缓解小微企业融资难融资贵的问题。


  在安徽省,与四海众投合作的企业多达百家,有传统的连锁实体店、农、商户、中型企业、微小型企业,服务覆盖安徽大部分地区。


  近两年来,“普惠金融”、“绿色金融”成为两会政府工作报告中的关键词。从“大力发展普惠金融”到“鼓励商业银行设立普惠金融事业部”,都可以看出我国对普惠金融的高度重视。


  去年12月,国务院印发了《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》。其中,深入推进普惠金融被列入到该项规划中。


  今年9月30日,央行发布了《关于对普惠金融实施定向降准的通知》,为支持金融机构发展普惠金融业务,聚焦单户授信500万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款等,央行决定统一对上述贷款增量或余额占全部贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准政策。


  除定向降准政策外,财政部以及税务总局发布《关于支持小微企业融资有关税收政策的通知》,明确2017年12月1日至2019年12月31日,将对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。


  在监管层面上,监管部门通过加强对互联网金融监管力度,促进普惠金融的发展。


  目前,普惠金融已成为推动金融行业发展的新风向标。作为金融创新的一个重要领域,互联网金融是普惠金融的最佳现实形式。


  作为安徽省稳健型互联网金融平台,四海众投在稳健发展的过程中,不忘初心,始终以“发展普惠金融,助力实体企业”为最终经营目标,以“振兴实体经济、构建百姓理财乐园”为企业愿景,以“诚信、专业、稳健、创新、规范、透明”为企业理念,以“实现经济效益和社会效益双丰收,创建互联网品牌号召力”为企业使命!


  未来,四海众投将继续向外拓展小微企业直接融资业务,为更多需要资金助力的企业提供有效的服务。在创造经济效益的同时,为个人提供高效、便捷的理财服务,提升个人资产财富值。