当前位置:首页 | 首页信息栏目 | 新闻创业就业

广东深圳:首届大梧桐创新创业大赛罗湖启动

2017-05-18     人民网     访问次数:0

       5月15日上午,第九届中国深圳创新创业大赛暨深圳市罗湖区第一届大梧桐创新创业大赛在罗湖正式启动,罗湖区同期发布了产业创新政策,作为罗湖区大梧桐新兴产业带创新平台的重要组成部分——罗湖大梧桐双创大赛由此拉开帷幕。

       去年11月,罗湖区委、区政府发布了大梧桐新兴产业带综合规划,决心将大梧桐新兴产业带打造成深圳东部高新区,形成创新要素资源汇聚、新兴产业集聚发展的“科技产业”创新中心。首届罗湖双创大赛,紧扣大梧桐新兴产业带核心聚焦的互联网、信息技术、卫星应用、人工智能和生命健康等战略性新兴产业与未来产业,据罗湖区科创局负责人介绍,大赛紧密围绕大梧桐新兴产业带的几个产业方向,在赛区设置、项目选拔、后续服务等方面都给予适当倾斜,努力发掘新兴产业项目。

       据罗湖双创组委办负责人介绍,深圳市双创大赛已举办8届,累计参赛企业超过1万家,对接民间资本9亿多元,成长为全国的知名赛事,是深圳市创新体系的重要组成部分。今年,罗湖区抓住深创赛调整赛会模式的契机,积极承办市双创大赛半决赛。按照组委办负责人的说法,今年的首届大赛既是深圳市赛“国、市、区”联动模式的组成部分,又紧密配合罗湖区大梧桐产业带创新政策,可谓占尽“天时地利”,必将高规格、高起点、高要求地办好首届大赛。

       据大赛主办方介绍,尽管罗湖区双创大赛是首届举办,但政策优势明显,参照国赛和深圳市赛奖励标准,设置了总奖金180万元的各类奖项,国内赛企业组和团队组的最高奖金分别为20万元和10万元,海外赛区最高奖励为3万元。据罗湖区科技局负责人介绍,罗湖双创大赛的奖励政策只是区科技创新政策的一个方面,凡是符合科技创新扶持政策,来罗湖落地的企业和创新平台都可以获得资助,最高可以获得1000万元资助。(记者 高申现)