当前位置:首页 | 首页信息栏目 | 新闻创业就业

《山西省创业担保贷款实施细则》实施

2017-01-03     中国网     访问次数:0

       近日,由人民银行太原中心支行、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅联合制定的《山西省创业担保贷款实施细则》正式实施。细则扩大了贷款对象范围,提高了贷款额度,延长了贷款期限,明确了优惠贴息利率,切实帮扶创业群体圆创业梦。

       据了解,该项新政是由小额担保贷款政策调整而来。贷款对象增加了高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口以及以个体、合伙经营且已办理《就业创业证》的其他城乡劳动者。贷款额度统一提高到10万元,且高校毕业生合伙经营或者组织起来创业的最高贷款额度为15万元;高校毕业生在高新技术领域实现自主创业的,最高贷款额度为20万元;高校毕业生已经成功创业,并带动就业5人以上的,可给予最高50万元的贷款。贷款期限由最高不超过2年延长到不超过3年。贷款利率调整为贫困县上浮不超过3个百分点,其余地区上浮不超过2个百分点。对贫困县符合条件的个人创业担保贷款,财政部门给予全额贴息。(崔晓农 范晓霞)