当前位置:首页 | 首页信息栏目 | 新闻创业就业

湖北省沙洋县提速发放创业担保贷款

2016-09-22     中国劳动保障报     访问次数:0

       近日,湖北省沙洋县沈集镇农资销售商郭永胜来到镇人社服务中心申请创业担保贷款,从整理填报申请材料、上传审核材料,到将审核通过的材料送到镇财政所进行贴息审核,整个过程用时仅12分钟。最多9天,郭永胜就能拿到5万元贷款。

       郭永胜是沙洋县创业担保贷款新流程实施以来的首批受惠者之一。为切实推进创业贷款政策落地,沙洋县人社部门扩大借款人对象范围,将城镇登记失业人员、就业困难人员、退役军人、刑满释放人员、化解过剩产能人员等群体纳入贷款范围。单笔贷款最高额度提高到10万元,由原来享受两年财政贴息政策延长至3年。

       贷款流程更加精简,将其精简至四步,每步限时完成,如第二步资料审核为6个流程,限时6个工作日完成,每个流程又进一步细化限时;第三步贷款审查审批为3个流程,限时5个工作日完成,超时或将追责,极大缩短流程处理时间。在原有财政供养人员担保范围上,将电力、通讯、烟草等多类单位正式员工纳入反担保人范围。(潘舒芸 张林)