首页融资担保频道财经最新报道
宁波慈溪百余家诚信小微企业获得1.84亿元贷款
2019年2月12日 来源: 宁波两创城市示范网 

  “无须担保,不用抵押,凭‘信用评分’就拿到了贷款,真是解了公司的燃眉之急!”近日,慈溪市昊星汽车零部件有限公司收到慈溪农村商业银行发放的100万元信用贷款。总经理张闯高兴地说:“2019年,公司将用这笔钱采购新型注塑机,进一步扩大产能。”


  慈溪有4.1万家企业,其中小微企业占了90%以上。在转型发展中,贷款难、融资成本高是这些企业面临的一道难题。为化解小微企业融资困境,2018年以来,慈溪市市场监管局积极推广“信用评分”模式,联合慈溪农村商业银行推出“小微企业助力贷”服务项目。截至目前,该市共有104家小微企业获得信用贷款,总金额达1.84亿元。


  慈溪小微企业的“信用评分”来自该市企业信用信息云服务平台。2018年年初,慈溪市市场监管局会同市电子政务办,组织协调26个部门和单位征集汇总涉企信用信息数据,建立了企业信用信息大数据平台。“在此基础上,我局构建信用评分激励机制,从资本实力、运营能力、盈利能力、偿付能力和发展潜力等方面对企业开展信用综合评分。”该市市场监管局相关负责人说。


  每季度,慈溪市市场监管局会将“信用评分”在70分以上的小微企业名单推送给慈溪农村商业银行,银行会向有贷款需求的企业发放信用贷款,其中90分以上的可获得300万元贷款。2018年下半年,由于原材料价格突然上涨,“雪阳管件”在资金周转上遇到了困难。“以前,我们向银行申请贷款必须请其他公司担保或用资产抵押。2018年10月,公司凭‘信用评分’就从银行获得了100万元贷款。对于一家企业而言,诚信是宝贵的无形资产!”公司总经理吴雪其说。


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接