首页融资担保频道财经最新报道
“银税互动”破解中小企业融资难
2019年1月11日 来源: 齐鲁晚报

  本报济宁1月6日讯(记者 周惠娇) 针对中小企业融资难、融资贵的问题,国家税务总局山东省税务局完善服务模式,打造“银税互动融资服务平台”,在政府、银行、中小企业间搭建信息互通、资源共享的公共信息平台,全力打通中小企业金融服务的“最后一公里”。

  

  1月4日,山东省“银税互动”签约暨融资服务平台启用仪式在国家税务总局山东省税务局举行。国家税务总局济宁市税务局同步直播启动仪式,济宁市人民政府、市财政局、金融办、银保监分局、人民银行济宁市中心支行、中小企业局及全市31家银行相关领导和部门负责人参加,共同观看启动仪式。

  

  通过“山东省银税互动融资服务平台”,税务部门经纳税人授权,向银行提供包含企业申报、缴税、违法违章、纳税信用评价结果等在内的30类139项涉税信息,使税务信息能够及时增值转化为融资信用,进一步丰富了银行决策资源,提高了决策实效,防范了金融风险;银行可以在平台上发布金融产品、动态信息,进行贷款审批,并通过税务信息变化进行贷后风险管理;企业可进行涉税数据查询和贷款申请。贷款全流程、银行数据获取、税务数据传输均通过平台线上操作,构建起了“互联网+税务+银行”的全新服务模式。“山东省银税互动融资服务平台”不仅缓解了中小企业发展遇到的融资难的问题,还将税务、银行的诚意传递给纳税人,引导企业守法经营、诚信纳税。

  

  下一步,济宁税务部门和金融监管部门以及银行业金融机构将进一步加强密切协作,不断优化完善平台功能,为更多依法诚信纳税人提供优质高效的融资服务。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接