首页融资担保频道财经最新报道
破解小微企业“融资难”
2018年9月14日 来源: 西安日报

  本报讯(首席记者 轩辕杨子 见习记者 郭沛然)日新月异的金融科技手段,正成为银行提升小微金融服务质效的重要动能。基于“互联网+”思维,建设银行陕西省分行近期上线专门服务于小微企业的“建行惠懂你”APP,无须跑腿,在线申请,仅用几分钟就能获得贷款。


  过去,银行服务小微企业主要靠传统人工操作,运营成本高,办理时间长,覆盖面窄,客户满意度低。如今,利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出的“互联网+全线上信贷业务流程”新模式,将破解了小微企业“融资难”问题。


  西安一家民营企业负责人张先生下载“建行惠懂你”APP后,只填写了公司名称、行业、上年经营收入、近1年纳税额度等信息,短短几分钟时间,系统就自动审批了100万元信贷额度。“企业流动资金压力比较大,由于缺乏质押物,融资难、融资贵成为困扰我们发展的难题。”张先生高兴地说,现在银行提供在线申请贷款服务,很快很方便!


  建行陕西省分行负责人表示,实施普惠金融“双小”战略,建行将聚焦普惠小微客群服务,助力陕西地方经济发展。数据显示,截至今年7月末,建行陕西省分行普惠金融贷款余额近90亿元。小微快贷授信户数9206户,较年初实现翻番。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接