首页融资担保频道财经最新报道
创业担保贷款新政给小微企业“贷来”希望
2018年8月10日 来源: 常德日报

    “创业担保贷款给我们这些小微企业的成长带来了实实在在的帮助,真是好政策!”近日,市城区金丹阳幼儿园园长袁玲对我市创业担保贷款新政策连连称赞。今年来,市就业处在推动创业带动就业、助力小微企业发展上持续发力,截至目前,全市已发放创业担保贷款1.04亿元,带动吸纳就业人数5000余人。


    为充分调动创业者创业激情,解决资金瓶颈,从今年起,我市创业担保贷款政策有了新变化:一是享受范围不断扩大。除原规定的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等9类群体外,今年还将农村自主创业农民也纳入支持范围;二是申请门槛不断降低。从今年起,有二套住房贷款和有5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)个人也可以申请创业担保贷款,还去除了申请人及其家庭成员自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内(含)应没有商业银行其他贷款记录的规定;三是担保和贴息要求不断放宽。对已享受财政部门贴息支持的小微企业创业担保贷款,可通过创业担保贷款担保基金提供担保形式支持。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。贴息标准也由以前的财政部门第1年给予全额贴息、第2年贴息2/3、第3年贴息1/3调整为第1年、第2年全额贴息,大大减轻了申请人的还款压力。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接