首页融资担保频道财经最新报道
利用大数据征信解决中小企业融资难
2018年6月13日 来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

  运用大数据、人工智能等现代技术手段,形成以信用为核心的新型风控机制和大数据驱动的平台运行机制,从根本上解决中小企业融资难问题。昨天,哈经开区与浦发银行哈尔滨分行、金电联行(黑龙江)大数据信息技术有限公司签署三方战略合作协议,共同探索打造智能产融结合平台。


  聚焦区域产业转型升级,特别是中小企业发展对现代金融的需求,日前,哈经开区充分发挥整合政府、银行、大数据征信机构的优势,构建了哈南智能产融结合平台,力图通过多方合作,共同降低成本、提升效率、分担风险、提高征信,支持银行系统进一步创新金融科技、拓展业务领域,与实体经济结伴同行,互动双赢。


  哈经开区与浦发银行有着多年良好合作基础,在项目融资、产业基金以及支持区内重点企业发展等方面均有深入合作。作为全国征信大数据领域的佼佼者,金电联行是中国人民银行批准备案的企业征信机构,去年入驻哈经开区,是集信息技术研发、金融与社会信用服务于一体的国家高新技术企业。这次的强强联合,将进一步提升哈经开区以金融科技助推企业加快发展的综合能力,为入区企业,尤其是成长性好的中小企业发展提供有力支撑。


  成立于1991年6月的哈尔滨经济技术开发区,于2015年底被纳入哈尔滨新区范围。2016年与平房区实行统一管理后,目前已形成高端装备制造、绿色食品、新一代信息技术三大主导产业集群发展,文化创意、生物技术等战略新兴产业以及现代物流、电子商务等生产性服务业蓬勃发展的良好态势。2017年,平房区(哈经开区)地区生产总值实现1100亿元,同比增长6.7%,其中,哈经开区经济总量是省内其他7个国家级经开区总和的1.2倍,在全国219家国家级经开区综合发展考核中排名第九,在五大类53项考核指标中,有40项指标优于全国平均水平,特别是在产业集聚、科技创新、生态环保方面名列前茅。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接