首页融资担保频道财经最新报道
报告显示2018年中国小微企业信心大幅增长
2018年3月23日 来源: 中国新闻网

    澳洲会计师公会22日发布的《亚太区小微企业调查2017》报告显示,2017年中国小微企业增长强劲,已成为亚太地区保持最乐观态度的小微企业群体之一。


  据介绍,报告共调查了来自中国内地、中国香港、马来西亚、越南、印度尼西亚、新加坡、澳大利亚和新西兰的近3000名小微企业经营者。


  报告显示,在中国内地的受访者中,78%的小微企业预计会在2018年实现增长;而97.5%的小微企业相信,在未来一年内,中国经济形势将保持不变或有所改善,基于强势的增长和信心,超过一半的中国内地小微企业预期2018年增加雇员人数。


  澳洲会计师公会华北区委员会委员吴嘉源表示,这是自2014年以来中国所取得的最佳调查结果。他认为,调查结果反映了中国内地小微企业的乐观情绪。


  就报告具体来看,人工成本上涨是中国小微企业发展的主要制约因素,其中消费者满意程度、优秀人才及成本控制在中国内地小微企业发展中起关键作用。


  报告认为,最新的中国政府工作报告向小微企业释放了积极信号,如降低企业税负,提高个人所得税起征点等,这将为小微企业2018年的发展提供更多红利。


  此外,报告强调了小微企业投资科技的重要性。报告显示,80%的中国受访者表示,2017年在科技方面的投资已经实现了盈利。高科技使用率成为推动经济增长的关键因素之一。


  报告还指出,中国的小微企业在运用金融科技方面处于领先地位。84%的受访者表示,通过采用如支付宝和微信支付等移动支付平台赚取的收益占其销售总额的10%以上。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接